| draft | Дата: Суббота, 05.07.2008, 17:12:26 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Не в сети
| Почитал описание блокировки WH по средствам HLGuard'A. Поскольку исходников я не нашёл, возник вопрос, а возможно ли сделать это по средствам amxmodx? Итак, в чём суть идеи разработчиков HLGuard. WallHack, как известно, работает следующим образом: поскольку сервер передаёт всю информацию клиентам, то клиент с хаком преспокойно считывает координаты и модели всех игроков и отрисовывает даже те, которые за стеной или объектом не видно. Разработчики HLGuard предложили блокировать данные, идущие клиенту о врагах, которые он не может видеть. Я понял, алгоритм следующий: 1) В Prethink делается проверка ВРАГОВ через трейсы в цикле. 2) Все, кто не попал в трейс, должны изменить скрыть свои координаты. Вот тут и настаёт вопрос - КАК? Я тут попробовал на Fighter_FX создать бота и поменять для него pev_netname. Сам нетнейм изменился (проверил через server_print), но для чита и контры имя осталось прежним. А пройдёт ли такой фокус при изменении pev_origin? Ведь мы должны не двигать игрока, а лишь сымитировать, что он не находиться на этой точке для читера. 3) Разрабы HLGuard'a столкнулись ещё с одной проблемой - soundhack. Каким-то образом, они заблокировали визуальный ВХ, но читы по-прежнему могли отрисовывать модель, считывая дальность звуков. Есть ли тут какие-то идеи?
Сообщение отредактировал draft - Суббота, 05.07.2008, 17:14:02 |
| |
|
|