Вывод ненастоящего ip-адрес сервера
|
|
DemonShi | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 22:37:13 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Не в сети
| Как заставить сервак выдавать в запросах status не свой айпи адрес, тк сервер находится за НАТом и не хотелось бы чтобы игроки видели внутренний айпишник, а видели нормально внешний
|
|
| |
Brute | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 23:54:28 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| короче: 1) в консоле сервера будет всегда прописываться твой ip-адрес в локальной сети 2) если сеть реальная, то игроки, находящиеся непосредственно в локальной сети, смогут подключится к твоему серверу именно через твой ip-адрес в локальной сети 3) для игроков которые которые находятся вне твоей сети, нужно будет набрать твой внешний ip адрес(ip адрес назначается провайдером) если твой внешний ip адрес динамический(меняется при каждом новом подключении к интернету), то "внешние" игроки НЕ смогут подключится через записанный ip адрес(твой) заново, после того как ты "перезагрузишь" подключение к интернету-ведь ip адрес ПОМЕНЯЕТСЯ если твой внешний ip адрес статический(не меняется при каждом новом подключении к интернету), то "внешние" игроки СМОГУТ подключится через записанный ip адрес(твой) заново, после того как ты "перезагрузишь" подключение к интернету-ведь ip адрес НЕ поменяется --------------------------------------------- Quote (Garum) можно как нибудь перенаправить/присвоить у сервера именно внешний ip? можно обратиться к твоему провайдеру(-это дядя такой, если кто не знает, он предоставляет подключение к интернету) и договорится насчёт статического ip адреса. Слышал где-то, что можно как-то через ДНС сервер, но подробностей не знаю! Есть ещё разные программы например: Hamachi (юзай поиск в Яндексе или ещё где-нибудь) Добавлено (2008-01-13, 11:49 Pm) --------------------------------------------- аналогичная тему, тут http://amxmodx.ucoz.ru/forum/18-1241-1 пол форума завалено одинаковыми вопросами Добавлено (2008-01-13, 11:54 Pm) ---------------------------------------------
извини, я не очень понял значение этого слова(я не специалист по телекоммуникациям), оно обозначает "интернет"? мне так для справки, чисто поржать
|
|
| |
DemonShi | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 00:36:21 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Да нет, не интернет... НАТ это такая штука которая позволяет всей сетке ломиться в инет и обратно... А меня интересовало именно как сделать, чтобы в консоли писался другой айпи...
|
|
| |
Brute | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 01:03:42 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| вырубить сетку) или... Добавлено (2008-01-14, 0:47 Am) --------------------------------------------- ...если статический ip адрес можно использовать команду во время запуска +ip "твой ip адрес" Добавлено (2008-01-14, 1:03 Am) --------------------------------------------- вот у меня получилось в ярлык добавил D:\csdm\new\hlds.exe +ip 89.20.116.216 в консоле пишет 89.20.116.216:27015 раньше писало 192.168.1.2:27015
|
|
| |
DemonShi | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 01:39:30 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Извини, но я не просил советов на тему, как мне дать серверу реальный айпи.... Айпи адрес один, а серваков физических 2, по этому один внутри сетки и один из его портов торчит наружу и все работает... Меня только интересовало как можно подменить ip в выводе status
|
|
| |
Brute | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 02:02:14 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| 1) если ты такой умный, а мы тут тупЫе, какого х ра ты у нас спрашиваешь? 2) Quote (DemonShi) Айпи адрес один, а серваков физических 2, по этому один внутри сетки и один из его портов торчит наружу и все работает... ты сам понял что написал? 3) в списки серверов у твоего сервера в любом случае будет внешний ip адрес! 4) если не хочешь, чтобы тебя видели в твоей сети поставь sv_lan 0 5) будешь психовать, тебе точно не кто не чего, никогда не напишет
|
|
| |
DemonShi | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 02:33:30 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| У меня один внешний статический айпи айдрес. Серваков у меня 4. 3 висят на одном сервере и один на другом. Сервак, там где висит 3 серва контры имеет внешний статический айпи айдрес. Второй же сервер имеет внутренний айпи адрес и ходит в инет через первый сервер. На один из портов второго сервака можно попасть просто обратившись на такой же порт первого(с внешним айпи адресом). Игроки играют, все ок. Но если сделать запрос status любым игроком, то ему выдастся внутренний айпи адрес. Я всего-то и просил, чтобы в этом запросе отображался внешний, тк все на него попадают через внешний айпи Так понятно?
|
|
| |
Brute | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 04:09:08 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| всё проблема решина: сделай всё как я тебе сказал, если непонятно пишу подробнее: 1) ищешь hlds.exe, создаёшь для него ярлык 2) щёлкаем на созданный ярлык правой кнопкой мыши, выбираем свойства 3) где написано "...\hlds.exe" жмём пробел и пишем +ip "наш внешний ip адрес" 4) в результате получим что-то вроде того: "D:\Games\Half-Life\hlds.exe" +ip 89.20.116.216 5) +ip 89.20.116.216 можно прописать в server.cfg который лежит в вашей папке csrtike
Сообщение отредактировал Brute - Понедельник, 14.01.2008, 04:09:54 |
|
| |
jas0n | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 12:46:45 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Запустив сервер c параметром, например, +ip 89.20.116.216 он заставит сервер слушать именно этот адрес, который является внешним айпишником первой машины. И эта первая машина знает, что всему, что приходит, наприм, на 89.20.116.216:27018 нужно подменить айпи и передать на вторую локальную машину. Т.е. второй сервер даже не знает, что интернет есть =)
[G]ood [L]uck [A]nd [H]ave [F]un!!!
|
|
| |
slogic | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 14:00:30 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (DemonShi) в запросах status это где именно? у нас в сети куча серверов за NAT, и HLSW показывает внешние ipшники, т.е. корректно. если ip выдает плагин, то естественно его надо принудительно фиксить.
|
|
| |
Brute | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 14:06:18 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Просто тунель в интернет настроен некорректно. Автору следует обратиться к справке по его ОС. Смысла скрывать внутренний ip адрес нет, т.к. он в списке серверов стоит его внешний адрес, внутренний ip адрес отображается только юзаешь в консоле команду status. У меня всё! Больше не чем помочь не могу!
|
|
| |
DemonShi | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 23:03:09 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Строка запуска: ./hlds_run +ip 10.10.10.3 +port 27016. Попасть на него можно, обратившись к внешнему айпи через 27016 порт, но запросы status от игроков показывают tcp/ip : 10.10.10.3:27016 Хотелось бы увидеть тут внешний айпи
|
|
| |