Можно использывать этот плагин amx_exec. Но чтобы тебе вручную не пришлось вбивать команды, и выполнялись команды сами, при смене карты то нужно сделать слудующие:
1)Создать конфиг (в директории valve) bind.cfg в нём написать:
Code
amx_execall bind 0 "slot10"
amx_execall bind 6 "slot6"
amx_execall bind 7 "slot7"
amx_execall bind 8 "slot8"
amx_execall bind 9 "slot9"
2)Создать конфиг (в директории valve) autoexec.cfg в нём написать:
3)В файле amxx.cfg написать:
После этого всё заработает. Но запомни всё будет биндиться только после смены карты, или после того как загрузишь данный конфиг на сервере. Но можно использывать более лёгкий и практичный вариант...Этот плагин биндит кнопки на стороне клиента, с 10 секундным интервалом(интервал можно подправить)
Code
#include <amxmodx>
#define PLUGIN "Autobinds"
#define VERSION "1.0"
#define AUTHOR "CLLlAgOB"
public plugin_init(){
register_plugin(PLUGIN, VERSION, AUTHOR)
register_event("TeamInfo", "task_premenu", "b")
register_cvar("auto_bind","")
}
public task_premenu(id)
set_task(10.0,"task_autibondmenu",id)
public task_autibondmenu(id) {
func_autobind(id)
}
//---------------[AUTO BIND SYSTEM]---------------
public func_autobind(id)
{
new cvar_auto_bind[129]
get_cvar_string("auto_bind",cvar_auto_bind,127)
client_cmd(id,"bind %s",cvar_auto_bind)
console_print(id,"Key Defaults are bound. ENJOY!")
return PLUGIN_HANDLED
}
После в amxx.cfg добавить следующие:
Code
auto_bind "0 slot10"
auto_bind "6 slot6"
auto_bind "7 slot7"
auto_bind "8 slot8"
auto_bind "9 slot9"
Этот плагин биндит кнопки на стороне клиента.Создан "CLLlAgOB", и полностью переделан(по прозьбе)
. Так же отлично подходит к ХЛ. Более подробно в этой теме. 2Brute
Надееться на то что пользыватель сам пробиндит кнопки -это нелепо. Вот по этой причине: У меня на сервере есть плагин который позволяет при входе на сервер писать "правила" желтого цвета. Вместо правил, я написал мануал как голосовать через "almod_mapv"(этот плагин нужен для замены переменной которыой просто несуществует в ХЛ, но которая есть в КС "votemap"). Для голосования за смену карты нужно в консоле написать "say /votemap crossfire". Но пользьзыватели мало того что невидят эти "желтые надписи", так и не обращают внимание на MOTD, и amx_imessage... И постоянно задают вопрос: "как сменить карту"
2NegativkO
Лучше небиндить лишние кнопки. Так как пользыватели могут использывать нестандартное управление(например как я)
, поэтому в данном случае в ХЛ лучше пробиндить те клавиши которые считаются "мёртвыми"(так как сами разработчики их не внесли в стандартное управление) и кторые неразпознаёт амхх, и в них нуждается. Конечно же есть шанс что ты перебиндишь каму то нужную кнопку, но шанс того что кто-то использует кнопку "6" как свой бинд очень мал. Потому что слишком далеко тянуться
. А если уж такие будут, то этим пользывателем можно пожертвовать ради "удобства" массы игроков.
ЗЫ: Второй вариант неработоспособный!!!! HLG меня обманул, аказываеться он загружал после проверки алиасов мой старый конфиг в котором и были прописанны бинды...
ЗЫ2: Нада будет попросить чтобы переделал Сшадов и под ХЛ...