|
Вниманию участников! Данный форум теперь является архивом и вскором времени здесь нельзя будет создавать новых тем! Просьба всем для общения и создания новых тем перейти на наш новый форум: http://amxmodx.su/
Plugin For CS Bot Enable
|
|
PAHANCS | Дата: Четверг, 21.05.2009, 13:24:52 | Сообщение # 16 |
![PAHANCS](/avatar/75/6770-953565.jpg) Полковник
Статус: Не в сети
| Quote (Rockon) другие команды распиши если не сложно bot_difficulty [0/1/2/3] - Сложность ботов, чем выше цифра тем сложнее боты. bot_join_after_player [0/1] - Выключить/Включить, если квар "bot_quota" больше нуля, то боты будут ждать (не появляться) до тех пор пока в игру не подконнектится хотябы один человек. bot_allow_rogues [0/1] - Выключить/Включить, боты становятся непослушными. bot_allow_pistols [0/1] - Выключить/Включить. bot_allow_shotguns [0/1] - Выключить/Включить. bot_allow_sub_machine_guns [0/1] - Выключить/Включить. bot_allow_machine_guns [0/1] - Выключить/Включить. bot_allow_rifles [0/1] - Выключить/Включить. bot_allow_snipers [0/1] - Выключить/Включить. bot_allow_grenades [0/1] - Выключить/Включить. bot_allow_shield [0/1] - Выключить/Включить. - Все эти перечисленные команды ( bot_allow_* ) контроллируют использование определённого оружия для всех ботов. bot_knives_only [0/1] - Выключить/Включить. bot_pistols_only [0/1] - Выключить/Включить. bot_snipers_only [0/1] - Выключить/Включить. - Все эти перечисленные команды ( bot_*_only ) делают чтобы боты использовали только то оружие, которое Вы им поставите. Соответсвенно автоматически изменяются команды ( bot_allow_* ). bot_all_weapons [0/1] - Выключить/Включить, боты используют всё оружие. Соответсвенно автоматически изменяются команды ( bot_allow_* ). bot_defer_to_human [0/1] - Выключить/Включить, боты будут выполнять цели на карте, ( спасение заложников, обезвреживание бомбы и т.д. ) bot_stop [0/1] - Выключить/Включить, боты будут остановлены. bot_chatter [off/radio/minimal/normal] - off - боты будут молчать. radio - боты будут использовать озвучку обычных радио сообщений. minimal - боты будут использовать свою озвучку по минимуму. normal - боты будут использовать свою озвучку по максимуму. bot_join_team [ct/t/any] - ct - боты будут присоединяться только к контер террористам. t - боты будут присоединяться только к террористам. any - боты будут присоединяться ко всем. bot_prefix [string] - string это префикс к нику всех ботов. bot_kill [name] - name имя бота которого нужно убить, без name убить всех ботов. bot_kick [name] - name имя бота которого нужно кикнуть, без name кикнуть всех ботов. bot_add - добавить бота. bot_add_t - добавить бота к террористам. bot_add_ct - добавить бота к контер террористам. bot_nav_analyze - боты начинают создавать файл своих навык на текущей карте. bot_about - выводит в консоли информацию о ботах. А остальные команды я перечислять не буду т.к. они служат для отладки нав зон для ботов. Quote (Rockon) 2)А насчёт доработать: на мой взгляд плагин должен уметь добавлять и убирать ботов в зависимости от того, скока игроков на сервере и при этом он должен это делать ещё и в зависимости от мнений игроков! Будет побольше время, сделаю, хотя ты уже наверно сделал. Quote (Rockon) 3)насчёт конфига: зачем конфиг вообще переписывать? Не проще ли сделать так, чтобы конфиг писался только в том случае, если его нет? Перезаписывать конфиг в соответствии с теми значениями кваров, что на сервере - это бред имхо, потому как админ может добавить или убрать ботов. Может поменять им сложность и тп. Ему что, всё потом возвращать обратно или запретить файл на запись как мне? Сохранение конфига при дис-коннекте я сделал для того чтобы при следующем запуске неприходилось всё заново настраивать, т.к. при следующем запуске вся конфигурация загружается заново, в этом и есть суть записи конфига, а если комуто не нравится добавлен соответствующий квар чтобы можно было выключить или включить.
PAHANCS
Сообщение отредактировал PAHANCS - Четверг, 21.05.2009, 13:29:10 |
|
| |
Rockon | Дата: Четверг, 21.05.2009, 14:42:18 | Сообщение # 17 |
![Rockon](/avatar/02/1060-480640.jpg) Подполковник
| ладно спасибо) Я честно говоря делаю менюшку, там возникли некоторые сложности со счётчиками(я с ними запутался) - пока разбираюсь)
|
|
| |
unKn0wn | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 10:12:13 | Сообщение # 18 |
![unKn0wn](/avatar/82/023578.gif) Майор
| Очень хотелось чтобы присуцтвовала у ботов возможность автоматического входа на сервер когда с сервера все вышли. На пример было голосование, игроки убрали ботов, потом вышли, и сервер пустует, кто-то промониторит сервер, посмотрит, что пусто, и не зайдёт.. Так же хотелось чтобы когда заходит один игрок, и убирает ботов, ему худом писало(так чтобы не сильно мешало ему) как вывести в ручную голосование для ботов. Для чего это нужно: зайдёт кто-то, уберёт ботов, и незнает как поставить обратно -худ поможет, автоматически такое ставить незя(чтобы автоматов вылазило голосование, или сервер сам делает ботов когда 1 человек находиться на сервере) так как вдруг человек захотел поучиться делать на пример "триксы", или просо побегать по карте, изучить её.
|
|
| |
Zefir | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:57:08 | Сообщение # 19 |
Майор
| Вот собственно: http://cstrike.in.ua/blog/2009/05/zbot-for-linux/ Там внутри текста есть ссылки и на плагин, и на команды... По поводу последнего поста я вот что скажу, я тоже пытался когда то сделать очень универсальные сервера, кое-что даже интересное получалось. В начале карты можно было голосованием выбрать подгружаемый мод и т.д.... и количество ботов голосухой выбиралось разное... Но популярный серв как правило в большой заумности не нуждаеться... Там должно быть все проще.... Не так много народу захотят осваивать все особенности управления... Для тренировочного сервера это возможно и сгодиться, но как правило там админ права и прямые команды используються а не голосухи...
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать больше половины ответа... Cerberus(Цербер) - начато публичное тестирование Энциклопедия Counter-Strike
|
|
| |
unKn0wn | Дата: Вторник, 26.05.2009, 00:10:46 | Сообщение # 20 |
![unKn0wn](/avatar/82/023578.gif) Майор
| Quote (Zefir) Там должно быть все проще.... Так проще быть неможет... У меня на сервре только в начале карты голосование за ботов, и всё.. Хотелось бы чтоб когда на сервере 0 слотов занято, боты сами ставились, и когда на сервере 1 слот занят юзером ему (опционально) вверху писало как поставить ботов. ЗЫ: сервер ХЛ1
|
|
| |
PAHANCS | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:48:33 | Сообщение # 21 |
| Плагин обновлён, форматирован, оптимизирован. Удалено: Удалена система записи консольных команд ботов с параметрами, (csbotenable_save_config и csbotenable_load_config). Удалена большая часть озвучки заложников, оставлены самые нужные, когда убиваеш, когда раняеш, когда зовёш, когда оставляеш. Отключено: #include amxmisc Добавлен Cvar: csbotenable_check_navfile [0/1] - Выключить/Включить проверку файла навык для ботов, это нужно для того что бы если нет файла навык, то боты (если были поставлены) кикаются, (по умолчанию - 1). Дополнительно: В архив включён файл "settings.scr", он добавляет в меню при создании локального сервера (не через hlds.exe) в раздел Game (т.е. Игра) пункты для настройки ботов (Cvars, т.е. квары), их сохранение производится таким же методом как и все остальные Cvars (т.е. квары) в этом меню. Этот файл нужно поместить в папку cstrike_russian или она у Вас может быть cstrike_english, ну в общем какая у Вас будет, а если подобной папки нет, то значит у Вас игра работает без неё, тогда нужно поместить в папку cstrike. (сделав копию оригинального файла для того,чтобы можно было в любое время востановить). Изображение меню: ![](http://amxmodx.ucoz.ru/_fr/29/6081489.jpg)
PAHANCS
Сообщение отредактировал PAHANCS - Среда, 22.07.2009, 13:59:01 |
|
| |
ZETA | Дата: Среда, 22.07.2009, 21:58:25 | Сообщение # 22 |
![ZETA](/avatar/89/680832.gif) Генерал-майор
| С менюшкой ты это круто замутил
Говори что думаешь и думай что говоришь...
|
|
| |
ORUOH | Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:15:00 | Сообщение # 23 |
![ORUOH](/avatar/27/334414.jpg) Рядовой
| Я извиняюсь за тупость. Но обьясните по порядку, как мне сделать, чтобы боты были на сервере. Куда кидать папку с ботами в папку cstrike на сервере или на клиенте, или в обе? Чтобы я запустил сервак и боты уже катали, без моего участия. Или мне надо зайти добавить ботов и выйти? csbotenable_save_map [0/1] csbotenable_save_config [0/1] этих кваров уже нет, я так понял? Я могу записать команды для ботов в какойто конфиг, чтобы автоматом? Что делать с файлом liblist.gam, взять из него строчку gamedll "dlls\zbotcz.dll" и добавить в свой liblist.gam на сервере? Progress Bar - кидать в какую папку cstrike или cstrike_russian, на клинт? Задаю вопросы, потомучто у меня нефига не вышло (даже в консоли команды отсутствуют) Какая версия Zbot 1.5, или встречается версия 1.6, но скачать не получилось (если можно дайте норм ссылку)?
cs1.6 War3FT + DM --> 109.87.76.236
Сообщение отредактировал ORUOH - Вторник, 28.07.2009, 19:19:39 |
|
| |
PAHANCS | Дата: Вторник, 28.07.2009, 22:09:59 | Сообщение # 24 |
| Quote (ORUOH) Куда кидать папку с ботами в папку cstrike на сервере или на клиенте, или в обе? Чтобы я запустил сервак и боты уже катали, без моего участия. Или мне надо зайти добавить ботов и выйти? Нужно на сервере, а клиент при подключении скачает нужные файлы, добавить ботов можно через консоль сервера. Quote (ORUOH) csbotenable_load_config [0/1] csbotenable_save_config [0/1] этих кваров уже нет, я так понял? Да уже нет. Quote (ORUOH) Я могу записать команды для ботов в какойто конфиг, чтобы автоматом? Да, на сервере server.cfg. Quote (ORUOH) Progress Bar - кидать в какую папку cstrike или cstrike_russian, на клинт? Задаю вопросы, потомучто у меня нефига не вышло (даже в консоли команды отсутствуют) Я запаковал этот файл в рар архив, а в нутри сделана специально нужная структура папок начиная с папки cstrike, просто кидаеш в дерикторию игры (на сервере) и при вопросе заменить заменяеш. Quote (ORUOH) Что делать с файлом liblist.gam, взять из него строчку gamedll "dlls\zbotcz.dll" и добавить в свой liblist.gam на сервере? Какая версия Zbot 1.5, или встречается версия 1.6, но скачать не получилось (если можно дайте норм ссылку)? Вообщето я писал про ботов которые ставятся с помощью metamod плагина csbot_enable_mm.dll, подробней можно узнать на этой странице: http://amxmodx.ucoz.ru/forum/14-1208-1 В низу прикрплен файл (боты и metamod), распакуеш, в нутри сделана специально нужная структура папок начиная с папки cstrike, просто кидаеш в дерикторию игры (на сервере) и при вопросе заменить заменяеш, всё боты установлены.
PAHANCS
Сообщение отредактировал PAHANCS - Пятница, 31.07.2009, 16:50:15 |
|
| |
ORUOH | Дата: Среда, 29.07.2009, 17:48:32 | Сообщение # 25 |
| PAHANCS щиро дякую за попередни видповиди. Ещё парочку вопросов: - metamod.dll у меня весит 1.1mb, и как-то стрёмно заменять его на metamod.dll [132kb]? - где записаны имена ботов, я могу их изменить? - При запуске "Cannot access bot phrase database BotProfile.db" (кинул в CStrike на серв [8.9Kb]) Но боты играют, так всё норм.
|
|
| |
PAHANCS | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:21:51 | Сообщение # 26 |
| Quote (ORUOH) metamod.dll у меня весит 1.1mb, и как-то стрёмно заменять его на metamod.dll [132kb]? Ну если всё нормально работает с твоим metamod.dll так всё и оставь. Quote (ORUOH) где записаны имена ботов, я могу их изменить? В файле BotProfile.db, а редактировать его лучше с помощью программы Reallite Bot Profile Editor, поищи в интернете. Quote (ORUOH) При запуске "Cannot access bot phrase database BotProfile.db" (кинул в CStrike на серв [8.9Kb]) Точно незнаю, наверно у тебя неправильный файл BotProfile.db или вообще нет.
PAHANCS
|
|
| |
ORUOH | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:05:39 | Сообщение # 27 |
| Со всем разобрался, боты бегают, но есть 2-е проблемки: 1.Как сделать, чтоб я мог управлять ботами с клиента, на правах админа (очень неудобно каждый раз выходить)? 2.У меня стоит DM мод, и в файле \cstrike\addons\amxmodx\configs\csdm.cfg прописана HE граната (grenades = h). Так вот, когда кто-то умирает, остаётся эта граната, хотя она должна исчезать. Убрал ботов исчезли гранаты. Неудобство в том, что по карте валяется куча гранат, и пистолеты usp и теровские.
Сообщение отредактировал ORUOH - Четверг, 30.07.2009, 22:06:55 |
|
| |
PAHANCS | Дата: Пятница, 31.07.2009, 16:43:54 | Сообщение # 28 |
| Quote (ORUOH) 1.Как сделать, чтоб я мог управлять ботами с клиента, на правах админа (очень неудобно каждый раз выходить)? Существует куча плагинов по управлению с клиента ботами, главное чтобы у тебя были права админа. Quote (ORUOH) 2.У меня стоит DM мод, и в файле \cstrike\addons\amxmodx\configs\csdm.cfg прописана HE граната (grenades = h). Так вот, когда кто-то умирает, остаётся эта граната, хотя она должна исчезать. Убрал ботов исчезли гранаты. Ну DM мод я неустанавливал, и я незнаю как он работает, возможно эти гранаты создаются каким-то другим образом [это добавлено от ботов] и DM мод неможет их отследить для удаления. Quote (ORUOH) Неудобство в том, что по карте валяется куча гранат, и пистолеты usp и теровские. Возможно для этого существут какой нибудь плагин, а если и нет то можно самому создать.
PAHANCS
|
|
| |
ORUOH | Дата: Вторник, 04.08.2009, 19:44:58 | Сообщение # 29 |
| Quote Возможно для этого существут какой нибудь плагин, а если и нет то можно самому создать. Почитал на форумах, оказывается проблема с пистолетами и гранатами у всех, кто ставил этих ботов на DM. Мож кто напишет плаг, я знаю csnadedropes, который оставляет гранаты после смерти, может его можно инвертировать?
|
|
| |
defaultNick8433 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:20:44 | Сообщение # 30 |
![defaultNick8433](/avatar/45/9489-002136.jpg) Генерал-полковник
| ORUOH, написал в ЛС
Раскручиваю сайты,ставлю трекера на хостинг.Всё бесплатно.Если заинтересовало,то моя аська 400538001
|
|
| |
![](/.s/t/251/17.gif) | AMX Mod X Russian Community © 2006-2025 ![](/.s/img/cp/7.gif) | ![](/.s/t/251/18.gif) |
|
| |