|
Вниманию участников! Данный форум теперь является архивом и вскором времени здесь нельзя будет создавать новых тем! Просьба всем для общения и создания новых тем перейти на наш новый форум: http://amxmodx.su/
FAQ
|
|
slogic | Дата: Пятница, 16.03.2007, 12:44:53 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Не в сети
| Надо делать с ним что-то. 1)AlMod, можно отформатировать его номарльно, чтобы слева были разделители пунктов меню. А то все в единое сливается, бесит страшно? 2) Дать доступ модераторам заполнять его. А то можно только задать вопрос, а отвечать на него будет видимо только админ. Надо его нормально заполнять. Кол-во пользователей же растет. 3) Можно менять порядок вопросов?
|
|
| |
AlMod | Дата: Пятница, 16.03.2007, 13:18:12 | Сообщение # 2 |
Сонный кодер
| К сожалению, пациент скорее мертв, чем жив на 1 и 2 ответ отрицательный (облазил всю ЦП, но так ничего и не нашёл) 3 думаю, да...
|
|
| |
VEN | Дата: Пятница, 16.03.2007, 14:05:42 | Сообщение # 3 |
AMXX-Скриптинг-Эксперт
| Я, конечно, согласен..., но почему фараза "AMX" так въелась в сайт? Я начинаю сомневаться в тематике сайта... "Оживите" ссылку в четвертом пункте FAQ'a. И желательно не только про компилирование, но и про установку упомянуть тут же. Иначе ждите вопроса: "Ну, хорошо, компилировать я научился, а вот как установить, ума не приложу". Quote | Но кроме этого вы можете зайти к нам в "Статьи" и прочитать подробное руководство | Как-то лукаво звучит, учитывая некачественное обозрение лишь крупицы данной области... [edit]Quote | Если кто-то каким-то Макаром вдруг знает С и С++ то этот урок можно не читать. | *пытаясь подобрать подходящие слова*: это просто... гениально!!![/edit] Quote | У меня не запускается AMX | Quote | Такие проблемы обычно возникают при неправильной установке АМХХ | Выходит, если правильно установить AMXX, то AMX должен запуститься корректно? Суммируя: В общем, качество оставляет желать лучшего. И это централизованный русскоязычный AMX Mod X сайт - даже обидно как-то...
Сообщение отредактировал VEN - Пятница, 16.03.2007, 14:27:28 |
|
| |
slogic | Дата: Пятница, 16.03.2007, 15:17:56 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| FAQ на вики надо организовать. Движок не позволяет командно его апдейтить. А статии да, лажа, т.к. несерьезно написаны. То что я про metamod написал, тоже не доделана. Надо еще очень важные нюансы осветить, но меня очень ломает писать мануал. Так что до следующего "вдохновения".
|
|
| |
VEN | Дата: Пятница, 16.03.2007, 16:24:33 | Сообщение # 5 |
AMXX-Скриптинг-Эксперт
| Итак, с целью улучшения качества и удобства управления, предлагаю "захардкодить" wiki ссылки на FAQ и Статьи. Т.е. каждый раз, когда кто-то попытается перейти в FAQ/ Статьи раздел сайта, он будет попадать на wiki. Логично - качество будет повышено за счет коллективного "оттачивания" материала.
|
|
| |
slogic | Дата: Пятница, 16.03.2007, 20:38:34 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| http://wiki.amxmodx.org/index.php/Ru_AMX_Mod_X_FAQ
|
|
| |
AlMod | Дата: Суббота, 17.03.2007, 06:28:19 | Сообщение # 7 |
Сонный кодер
| как я понял из личного опыта, люди вообще в упор не видят разницы между АМХ и АМХХ, поэтому им в принципе, до фени. А "фак" я думаю надо вообще выключить за ненадобностью и неудобностью
|
|
| |
VEN | Дата: Суббота, 17.03.2007, 13:22:21 | Сообщение # 8 |
AMXX-Скриптинг-Эксперт
| Quote | AMX/X - аббревиатура от ... | Ну объясни ты мне, - не пойму, зачем там "красуется" символ "слэша"? В твоем лексиконе такое только и вижу. Не знаю, может быть, у пользователей AMX Mod (нынешних и бывших) так принято "коверкать" (сокращать) "AMX Mod X"? Символ "слэша" обычно означает "или", "и", "или/и". Но здесь он вообще не к месту. Может означать:- AMX и X
- AMX Mod и/или AMX Mod X
- X "ветка" AMX Mod
В всех случаях это не то, что имеется ввиду. Quote | как я понял из личного опыта, люди вообще в упор не видят разницы между АМХ и АМХХ, поэтому им в принципе, до фени. | Очевидно, что "до фени" им потому, как они недостаточно просвещены в данной области, но не они ли одни из тех, для кого делается FAQ, целью которого является поднятие уровня заний в соответствующей области? Необходимо придерживаться терминологии, в документации - сторого обязательно.
Сообщение отредактировал VEN - Суббота, 17.03.2007, 13:36:19 |
|
| |
VEN | Дата: Суббота, 17.03.2007, 17:35:27 | Сообщение # 9 |
AMXX-Скриптинг-Эксперт
| Добавил новые термины, вопросы/ответы, улушил существующие (детализация, правописание, более подходящая речевая форма изложения). EDIT: Добавил п.2.7 - "Как запустить два различных сервера AMX Mod X?"
Сообщение отредактировал VEN - Суббота, 17.03.2007, 19:47:44 |
|
| |
slogic | Дата: Воскресенье, 18.03.2007, 02:08:58 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (VEN) | у объясни ты мне, - не пойму, зачем там "красуется" символ "слэша"? | Объясняю. AMX Mod имеет общеприянтое сокращение AMX. AMX Mod X - должен иметь сокращение AMX/X, потмоу что AMXX будет восприниматься как опечатка. Вполне резонно. А Как ты видишь сокращение AMX Mod X? ЗЫ. Некоторые твои поправки по терминам в ФАК звучат заумно. Хочешь еще больше вопросов? "способ неявного указания" - я вообще не понимаю к чему эта фраза. Пиши уж тогда абстрактного указания. Доэтого было разжевано "на пльцах", просто и доступно.
Сообщение отредактировал slogic - Воскресенье, 18.03.2007, 02:15:03 |
|
| |
VEN | Дата: Воскресенье, 18.03.2007, 15:48:55 | Сообщение # 11 |
AMXX-Скриптинг-Эксперт
| Quote | Объясняю. AMX Mod имеет общеприянтое сокращение AMX | Объясняю, что в свою очередь AMX Mod X имеет общепринятое сокращение "AMXX". Можешь по этому поводу проконсультироваться с разработчиками AMX Mod X, а также более "закоренелыми" членами AMX Mod X сообщества. Quote | AMX Mod X - должен иметь сокращение AMX/X | Должен-то может и должен, но не мы разработчики и первые члены AMX Mod X сообщества, время упущено - вносить поправки в терминологию и пр. бессмысленно, - только "воду мутить". Quote | потмоу что AMXX будет восприниматься как опечатка. Вполне резонно. | Недостаточно резонно, чтобы менять терминологию на свой лад. Тем более, если учесть, что твой тип аббревиации AMX Mod X крайне редко используется (возможно, только парой человек). И к тому же, представь, что случится, если каждый будет уходить от стандартов, только потому, что не считает их достаточно приемлемыми. Мы прийдем к тому, что будем иметь полную "кашу" ("сколько людей, столько и мнений"). В общем, я не считаю, что это подлежит обсуждению и более детальному объяснению/приведению доводов, это должно быть очевидно. Quote | "способ неявного указания" - я вообще не понимаю к чему эта фраза. | Тоже думал, какое бы более подходящее слово подобрать. Пока что ничего более подходящего, чем "способ обобщенного указания" не придумал. Quote | Некоторые твои поправки по терминам в ФАК звучат заумно. | Предлагаю сделать две версии "фака": для грамотных и для неграмотных. И еще выложить на wiki программу/скрипт, который будет проверять пользователя на грамотность и по результатам проверки направлять на соответствующую версию "фака". <здесь место для вставки соотвествующего типа смайла> Так что насчет "хардкодинга" wiki-ссылок для разделов сайта "FAQ"/"Статьи"? Что-то вы промолчали. По-моему, это как раз то, что нужно. Иначе "покрутяться", "факов" на сайте не найдут и "уйдут"... Обсуждаем.
Сообщение отредактировал VEN - Воскресенье, 18.03.2007, 17:15:05 |
|
| |
slogic | Дата: Понедельник, 19.03.2007, 10:10:49 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| С AMXX разобрались. Мне все равно не нравится офиц. аббревиатура. Quote (VEN) | И еще выложить на wiki программу/скрипт | Нексило. Я бы такой джвижок Wiki выкинул нафик. Quote (VEN) | Так что насчет "хардкодинга" wiki-ссылок для разделов сайта "FAQ"/"Статьи"? | Я снала думал, вот подзаполним FAQ - тогда можно и ссылку дернуть. Но это от AlModa записит. Просмтаривал форум, что-то не много инфорамции для FAQ наше. Установку, что ли еще описать, под VALVE мод =)
|
|
| |
VEN | Дата: Понедельник, 19.03.2007, 10:51:46 | Сообщение # 13 |
AMXX-Скриптинг-Эксперт
| Quote | Установку, что ли еще описать, под VALVE мод =) | Типа такого: Q: "У меня проблемы с установкой AMX Mod X под мод <...>" A: "Если руки кривые, юзай инсталлер и забудь о бессоннице."
|
|
| |
VEN | Дата: Четверг, 22.03.2007, 12:48:25 | Сообщение # 14 |
AMXX-Скриптинг-Эксперт
| TODO: Включить вопрос/ответ по "Падающий сервер (Злая, но актуальная проблема.)" EDIT: DONE.
Сообщение отредактировал VEN - Воскресенье, 19.10.2008, 19:47:22 |
|
| |
VEN | Дата: Вторник, 01.05.2007, 19:51:44 | Сообщение # 15 |
AMXX-Скриптинг-Эксперт
| TODO: Классификация плагинов "хромает". Плагины по принадлежности к стандартной AMX Mod X комплектации: стандартные и сторонние. Хотя, вместо "стандартные" лучше бы звучало "родные", хоть и в переносном смысле. Сторонние плагины по атестационному статусу: одобренные, отклоненные и рассматриваемые "Официальные" - слишком общее понятие. Тут можно по разному интерпретировать вплоть до принадлежности к официальной AMX Mod X комплектации.
Сообщение отредактировал VEN - Вторник, 01.05.2007, 19:59:14 |
|
| |
| AMX Mod X Russian Community © 2006-2025 | |
|
| |