net server
|
|
apokalipsis | Дата: Четверг, 13.03.2008, 19:08:20 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Не в сети
| ребята я извеняюсь за тупой вопрос.....) как зделать что бы на серв могли конектица с других городов и когда нажимаешь find server то он тоже там был там в списку.Помогите плиз...
|
|
| |
DaTa | Дата: Четверг, 13.03.2008, 19:56:32 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| 1) -nomater параметр запуска сервера НЕ СТАВИТЬ, если стоит- убери 2) есть такой глюк, что если прописываешь параметр +ip, то твой сервер не попадает в список серверов
|
|
| |
Brute | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:20:11 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| 3) sv_lan 1 (надо 0) - хотя это только на некоторых пиратках...
Сообщение отредактировал Brute - Четверг, 13.03.2008, 22:21:08 |
|
| |
Fodase | Дата: Пятница, 14.03.2008, 04:02:59 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| не указывать -nomaster можно указать -master, sv_lan конечно 0 и +ip свой внешний, реальный или динамический, интернет айпишник, есть лажа с динамическим ip, поскольку он меняеться. Пиратки отличаються лишь проверкой steam_id клиентов отсюда -insecure. Хотя это надо переместить в раздел повыше.
Сообщение отредактировал Fodase - Пятница, 14.03.2008, 04:05:13 |
|
| |
Brute | Дата: Пятница, 14.03.2008, 10:02:40 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Quote (Fodase) Хотя это надо переместить в раздел повыше Жаль не мой раздел... Quote (Fodase) указать -master необязательно Quote (Fodase) +ip свой внешний Не работает, точнее не добавляет в список серверов!
|
|
| |
Fodase | Дата: Пятница, 14.03.2008, 15:06:33 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Quote (Brute) +ip свой внешний Не работает, точнее не добавляет в список серверов! Значит сервер находиться за firewallом, точнее за роутером у которого реальный/динамический ip - на нем надо снатить порты подключения к steam на свой сервер. Quote (Brute) указать -master необязательно Вообщем я что такое же сказал.
|
|
| |
Brute | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:00:13 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Quote (Fodase) Значит сервер находиться за firewallом, точнее за роутером у которого реальный/динамический ip - на нем надо снатить порты подключения к steam на свой сервер. Поподробнее можно, как это реализовать, точнее как исправить?
|
|
| |
DaTa | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:14:51 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| смотря что за роутер
|
|
| |
Brute | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:26:51 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Ну вот смотрите: у меня DSL-модем. Он подключается к компьютеру через кабель LAN-это первое подключение, в результате получается мой внутренний ip=192.168.1.2. Также модем работает в режиме Моста, т.е. у меня есть второе подключение, в котором я ввожу логин и пароль и получаю из него свой внешний адрес. Запускаю контру(не чего не меняя в настройках), в панеле написан мой внутренний ip. Если же запущу с параметром +ip, тогда сервер не попадёт в список серверов. И что где я должен поменять?
|
|
| |
DaTa | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:33:46 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Quote (Brute) Ну вот смотрите: у меня DSL-модем. Он подключается к компьютеру через кабель LAN-это первое подключение, в результате получается мой внутренний ip=192.168.1.2. Также модем работает в режиме Моста, т.е. у меня есть второе подключение, в котором я ввожу логин и пароль и получаю из него свой внешний адрес. Запускаю контру(не чего не меняя в настройках), в панеле написан мой внутренний ip. Если же запущу с параметром +ip, тогда сервер не попадёт в список серверов. И что где я должен поменять? Скорее всего это псевдо внутрисеть, которую тебе делает модем. У моего знакомого ДСЛ модем, он вторым подключением спокойно создает сервер (прописывает +ip реальный) и я к нему могу попасть. Еще есть способ заставить винду понять, что у нее есть реальный айпи, подключения с которого перенаправляется с внутрисетевого адреса, где-то в ipconfig настраивается, но я не знаю где именно, попробуй поискать в гугле. После такой настройки у тебя сервер должен создаваться уже с реальным айпи без прописывания +ip
|
|
| |
Brute | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:37:35 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Quote (DaTa) где-то в ipconfig настраивается в файле host это делается, но не помагает, хз почему.
|
|
| |
DaTa | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:57:29 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Какой еще host? Если ты имеешь в виду C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts , то тут хранятся искуственные связи доменов и айпи адресов и это не имеет никакого отношения к твоей проблеме
|
|
| |
Fodase | Дата: Пятница, 14.03.2008, 18:39:42 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Quote (Brute) Ну вот смотрите: у меня DSL-модем. Он подключается к компьютеру через кабель LAN-это первое подключение, в результате получается мой внутренний ip=192.168.1.2. Также модем работает в режиме Моста, т.е. у меня есть второе подключение, в котором я ввожу логин и пароль и получаю из него свой внешний адрес. Запускаю контру(не чего не меняя в настройках), в панеле написан мой внутренний ip. Если же запущу с параметром +ip, тогда сервер не попадёт в список серверов. И что где я должен поменять? Здесь все верно. А файрволл самого сервера в каком виде. Надо его отключить и попробовать еще разок.
|
|
| |
Brute | Дата: Пятница, 14.03.2008, 22:15:50 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Quote (Fodase) А файрволл самого сервера в каком виде. Надо его отключить и попробовать еще разок. Чего-то не вкурил... Quote (DaTa) Если ты имеешь в виду C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts угу. Quote (DaTa) о тут хранятся искуственные связи доменов и айпи адресов и это не имеет никакого отношения к твоей проблеме плохо.
|
|
| |
Fodase | Дата: Суббота, 15.03.2008, 13:20:46 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Если это стандартный брандмауэр windows, то доступ к его настройке находиться в свойствах сетевого подключения>Дополнительно его надо отключить и попробовать запустить серевер без него.
|
|
| |