AMX MOD X
Среда, 23.09.2020, 20:42:21



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Как повысить FPS сервера - AMX Mod X Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вниманию участников! Данный форум теперь является архивом и вскором времени здесь нельзя будет создавать новых тем! Просьба всем для общения и создания новых тем перейти на наш новый форум: http://amxmodx.su/

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: slogic, AlMod  
AMX Mod X Форум » Общий раздел » Мир Half-Life 1 » Как повысить FPS сервера
Как повысить FPS сервера
ahaДата: Среда, 05.08.2009, 22:32:58 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 370
Репутация: 6
Статус: Не в сети
И так железо pc :
Компьютер Linux Ubuntu 1.6 ghz, 1280 ram
Скорость интернета http://www.speedtest.net/result/532984382.png

На сервере стоит LinHL-Booster v1.20

maxplayers 20

Когда на сервере 0 player = 1000~fps
1 player 900~1000fps
...
7 player fps прыгает 100~;600~;200~;900~ ...

Какие настройки использовать чтобы fps был на максимум всегда?
И вообще что лучше использовать на Linux'е , настройки какие или еще что нибудь ?

Или плагин какой , который регулирует rates и fps сервера по кол-во людей на сервере:

1 player = fps_max 1000
2 player = fps_max 900 ....

 
zDemoNДата: Пятница, 07.08.2009, 22:26:47 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: -1
Статус: Не в сети
Описание слишком скудное.

1. Что за железо.
2. Что за сервер. (какая игра, какие моды установлены, какие настройки)
3. Что кроме игрового сервера крутится на этом железе.

 
FodaseДата: Пятница, 07.08.2009, 22:45:05 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 1
Статус: Не в сети
Quote (zDemoN)
1. Что за железо.

Он же написал
Quote (aha)
1.6 ghz, 1280 ram

Вот кто он - 1.6? Хотя для 7 игроков не имеет значения.
Вообще по моему маловато 1.6 для maxplayer 20. Вот когда была поддержка amd 64, да.

Quote (aha)
Какие настройки использовать чтобы fps был на максимум всегда?
И вообще что лучше использовать на Linux'е , настройки какие или еще что нибудь ?

server.cfg - всякие тикрейты и апдейтрейты. ?

Сообщение отредактировал Fodase - Пятница, 07.08.2009, 22:45:48
 
zDemoNДата: Пятница, 07.08.2009, 22:53:49 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: -1
Статус: Не в сети
Вообщето модель и производитель играет весомую роль может у него там Celeron 1.7
 
ahaДата: Суббота, 08.08.2009, 00:10:55 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 370
Репутация: 6
Статус: Не в сети
Code
processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 15
model           : 2
model name      : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.60GHz
stepping        : 4
cpu MHz         : 1599.991
cache size      : 512 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 2
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm up pebs bts sync_rdtsc
bogomips        : 3202.95
clflush size    : 64

Quote (zDemoN)
2. Что за сервер. (какая игра, какие моды установлены, какие настройки)
3. Что кроме игрового сервера крутится на этом железе.

2. Counter-strike 1.6 , amxmodx ,public server (без наваротов)
3. Еще 1 CW сервер и все.

Quote (Fodase)
server.cfg - всякие тикрейты и апдейтрейты. ?

sv_minrate 2500
sv_maxrate 25000
sv_minrateupdate 13
sv_maxrateupdate 75
 
zDemoNДата: Суббота, 08.08.2009, 02:05:38 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: -1
Статус: Не в сети
А значение бустера какое ставишь?
 
FodaseДата: Суббота, 08.08.2009, 05:59:54 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 1
Статус: Не в сети
Quote (zDemoN)
Вообщето модель и производитель играет весомую роль может у него там Celeron 1.7

Для 7 игроков? Хоть селерон 1.7, я ж уже писал это.

Quote (aha)
sv_minrate 2500
sv_maxrate 25000
sv_minrateupdate 13
sv_maxrateupdate 75

sys_tickrate?

 
zDemoNДата: Суббота, 08.08.2009, 06:39:05 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: -1
Статус: Не в сети
Fodase читай внимательно maxplayers 20
можете тебе для 1000fps еще Duron 1100 подойдет? :D
 
ahaДата: Суббота, 08.08.2009, 14:38:06 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 370
Репутация: 6
Статус: Не в сети
Quote (zDemoN)
А значение бустера какое ставишь?

booster_show_connmsg 2
booster_autofps 1000
booster_minsleepms 1
booster_force_systicrate 10000
booster_cpu_enabled 1
booster_cpu_spikemax 3
booster_cpu_spikelevel 75
booster_cpu_mminc 2

Quote (Fodase)
sys_tickrate

Этого не наставлял
 
FodaseДата: Суббота, 08.08.2009, 19:18:09 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 1
Статус: Не в сети
Quote (zDemoN)
Fodase читай внимательно maxplayers 20
можете тебе для 1000fps еще Duron 1100 подойдет? :D

Кто внимательнее? Привожу Аха и свои цитаты ты их прочитай все же

Quote (aha)
Когда на сервере 0 player = 1000~fps
1 player 900~1000fps
...
7 player fps прыгает 100~;600~;200~;900~ ...

Quote (Fodase)
Quote (aha)
1.6 ghz, 1280 ram

Вот кто он - 1.6? Хотя для 7 игроков не имеет значения.
Вообще по моему маловато 1.6 для maxplayer 20. Вот когда была поддержка amd 64, да.

Quote (aha)
sys_tickrate

Этого не наставлял


В 1000 его установи.
 
zDemoNДата: Воскресенье, 09.08.2009, 04:25:24 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: -1
Статус: Не в сети
Fodase разговор идет о того на сколько он игроков расчитывает, тоесть на 20 и пишет что при 2-7 уже падает фпс, перестань тормозить, если такой знаток помоги парню чеж ты со мной словами перекидываешся.

sys_tickrate и так по умолчанию 1000

aha мне кажется на таком железе врятли ты выжмешь стабильные 1000fps попробуй или зафиксировать фпс на какойто отметке или же замени проц хотябы на 2х ядерник чтобы отдать каждому серверу по ядру. хотя конечно могу ошибаться. но поверь даже на dedicated-server тебе посоветовали бы просто стабилизировать фпс. сам сиду на xenon'ах

и то скачки фпс присутствуют но конечно серверов стоит на нем гораздо больше.

вообще fps очень большая проблемма некоторые пишут что на p4 1000 а у некоторыз на оптероне прыгает. попробуй покапай ось, если и есть проблемма то в ней. кстати сервер какой? нонстим или стим и какой патч. после обновления стим первое время у меня была проблемма с fps больше 700 вообще ни как. потом обновили стим и ось и норм.

И вообще если хочешь 1000fps посторайся чтобы комплект был проц Intel и чипсет тоже Intel

 
FodaseДата: Воскресенье, 09.08.2009, 07:52:30 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 1
Статус: Не в сети
Quote (zDemoN)
Fodase разговор идет о того на сколько он игроков расчитывает, тоесть на 20 и пишет что при 2-7 уже падает фпс, перестань тормозить, если такой знаток помоги парню чеж ты со мной словами перекидываешся.

Забудь ты про максплеер, ну поставит он 10 что от этого фпс при 7 повысятся. Даже на 1.6 - 7 это минимальная загрузка проца, проблема в настройках.
зДемон, ток не начинай еще раз по кругу что 1.6 и мп 20 несовместимы, выдели главное

Quote (aha)
Какие настройки использовать чтобы fps был на максимум всегда?
И вообще что лучше использовать на Linux'е , настройки какие или еще что нибудь ?
Или плагин какой , который регулирует rates и fps сервера по кол-во людей на сервере

портирование старого сервера на новое железо даст те же фпсы.

Аха если хочешь 20, добывай комплект проц-мать-память, готовся пересобирать ядро, тут речь даже не о фпс, а вообще о нормальной работе сервера. Ежели нет такой возможности уменьшай максплеер, но для 7-14 игроков результат можно выжать. И опять же правильная конфигурация будет лучше работать на новом железе, если решишься купить какой-нибудь Хеон, как буржуи некоторые.

Вот ссыла про конфигурацию server.cfg и разгон таймера по этой теме http://supportwiki.steampowered.com/ru/Optimizing_a_Dedicated_Server
Что за бустер левый, может лучше стандартный
nice-ом повысь приоритет

 
ahaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:16:19 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 370
Репутация: 6
Статус: Не в сети
Спасибо за ответы, пока нет возможности перейдти на новое железо,так что буду мучится с этим гробом ..

Quote (zDemoN)
кстати сервер какой?

Сервер скачен с hldsupdatetools (Steamed) + dproto 0.2.8 (http://cs.rin.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=52728&start=0)

Quote (Fodase)
Что за бустер левый, может лучше стандартный
nice-ом повысь приоритет

Можно чуть-чуть по подробней ?
 
zDemoNДата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:14:39 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: -1
Статус: Не в сети
aha в Linux уже есть стандартный бустер. Если найду мунуальчик где-то был, то выложу.
Пробуй пересобрать ядро с изменением hz, если шаманство ничего не даст пробуй стабилизировать количество фпс уж из тех что есть.

кстати какой чипсет? Если Intel и при этом прыгает то точно дело в оси.

Fodase Xenon покупают не только буржуи, а еще люди которым надо в дц загнать юнит. Темболее я ему и не предлагаю пойти и купить серверную платформу, просто сказал что связка проц Intel и чипсет Intel играет весомую роль.

Сообщение отредактировал zDemoN - Воскресенье, 09.08.2009, 17:15:05
 
FodaseДата: Воскресенье, 09.08.2009, 20:47:42 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 1
Статус: Не в сети
Quote (aha)
Можно чуть-чуть по подробней ?

hlds_run +maxplayer 20 -pingbooster 3 (0,1,2) - встроенный бустер

1) ps ax | grep hlds - смотрим пид процесса
renice -20 -p [pid hlds_i686] - задаем более высокий приоритет

2) renice -20 -u [юзер какой запустил hlds] - мы повышаем приоритет всех процессов этого юзера, это конечно должен быть не root.

__
Что он пишет top?

 
AMX Mod X Форум » Общий раздел » Мир Half-Life 1 » Как повысить FPS сервера
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

AMX Mod X Russian Community © 2006-2020