AMX MOD X
Понедельник, 26.01.2026, 09:28:56

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Скорость бега игрока - AMX Mod X Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вниманию участников! Данный форум теперь является архивом и вскором времени здесь нельзя будет создавать новых тем! Просьба всем для общения и создания новых тем перейти на наш новый форум: http://amxmodx.su/

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlMod, slogic  
Скорость бега игрока
RomaaaДата: Пятница, 15.02.2008, 22:52:27 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Не в сети
ситуация такая: есть сервак варика... из-за специфических плагинов на сервак нельзя поставить плагин, который отлавливает спидхак
закрадываются подозрения, что кто-то как-то умудряется все же сделать себе скорость бега больше
интересует такой плагин:
когда админ в спекаторе наблюдает за игроком, то где-то (в каком-то из углов экрана) отображается единственная цифра с скоростью бега игрока (желательно что бы это отображалось при просмотре от первого лица)

если что-то подобное есть - прошу заделится названием или линком
п.с. было бы удобно если бы в "ЕСП-Админ-спекатор" такую функцию добавили бы в код ;)

VENДата: Понедельник, 17.03.2008, 18:36:54 | Сообщение # 2
AMXX-Скриптинг-Эксперт
Кстати, как идея, т.к. насчет спидхака можно ошибиться (когда ирока лагает, его действия похожи на "спидхакера"), то плагин ведет наблюдение и при подозрении на спидхак выдает меню типа "Игрок такой-то возможно использует спидхак, так ли это?" Если большинство проголосует положительно, можно "лепить" бан, хотя, многие "на автомате" жмут в меню "единицу", ну можно сделать "семерку", например...

JokerДата: Понедельник, 17.03.2008, 21:07:03 | Сообщение # 3
Генерал-майор
VEN, я думаю ты видел как куча собак роздирают свежий кусок мяса? Догадываешся к чему я клоню? У игрока чуть пинг подпрыгнет и все, народ ведь будет жать "ДА!ДА!ДА!" такое уж мышление нашего поколения (общества), а если игрок-жерта еще и хорошо играет, то все...
Очень интересная идея - Romaaa. Просто сделать небольшие hud цифры, которые бы отображали скорость бега игрока =)

One death is a Tragedy
One million is a Statistic...

VENДата: Понедельник, 17.03.2008, 21:25:23 | Сообщение # 4
AMXX-Скриптинг-Эксперт
Ну, можно добавить гибкости, чтобы админ сам настраивал "жесткость" определения, если народ будет слишком злорадствовать. :]
Хотя, можно полностью исключить фактор голосования... в общем, получается замкнутый круг... :/

max_ripДата: Вторник, 18.03.2008, 11:20:48 | Сообщение # 5
Подполковник
мм, идея с цифрами заслуживает 5 балов.

BruteДата: Вторник, 18.03.2008, 14:51:41 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Может дело не в людях я в самом плагине: почему бы не добавить в плагин условие:

Code
если скорость игрока больше нормы И пинг в норме, тогда вызывать меню у игроков

ведь так можно?

VENДата: Вторник, 18.03.2008, 21:56:29 | Сообщение # 7
AMXX-Скриптинг-Эксперт
Ну, я точно не знаю, но насколько мне позволяют судить мои очень скромные познания в области спидхака, он как бы "обманывает" сервер, мол "меня лагает", чтобы тот компенсировал клиенту "потери". Возможно, сервер "думает", что у клиента пинг "не в норме". Ну, если кому интересно, запросите значение пинга клиента в момент спидхакинга посредством AMX Mod X - я лично не пробовал, поэтому точно не могу сказать, какой будет результат.

DaTaДата: Вторник, 18.03.2008, 22:16:59 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
иногда лагает игроков, как со спид хаком, но пинг приемлемый в таблице счета. Реально только ловить игроков со спидхаком, когда они убивают игроков быстро, но где-то на АМ есть уже такой плагин...

mcdemonДата: Среда, 19.03.2008, 02:55:12 | Сообщение # 9
Лейтенант
VEN, спидхак обманывает игру разгоняя толи тайминг процессора толи еще чтото там...
вообщем спидхак можно даже юзать на чистой кс без читов играя с 2х ядерного проца без специальных драйверов для него

BruteДата: Среда, 19.03.2008, 13:17:02 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Видимо AMX, в качестве защиты против читов не катит.

AlModДата: Среда, 19.03.2008, 15:00:57 | Сообщение # 11
Сонный кодер
Спидхак так пропалить не получится.

Объясняю почему: Как уже написали выше СХ тайминг меняет. Но по идее к скорости игрока на сервере (я имею ввиду переменную) не имеет никакого отношения. Если только не сидеть и проверять чтобы точно в этом убедиться

VENДата: Среда, 19.03.2008, 19:34:15 | Сообщение # 12
AMXX-Скриптинг-Эксперт
Вообще, насколько я знаю, само значение velocity pev не возрастает, но ведь скорость можно и самому высчитывать, сравнивая циклически значения origin pev.

RomaaaДата: Четверг, 20.03.2008, 10:04:04 | Сообщение # 13
Лейтенант
ого вы тут написали... а я думал как задал вопрос, то все... тема погибла и больше не заглядывал в нее

вообщем плагин использую от Draft-a (он кстати тоже зареган на этом форуме кажись) линк на плагин
при его юзанье в самом деле выскакивают менюшки с предложением: Забанить, Перейти в спекаторы или Выход, НО(!) менюшки эти доступны только админу... немного покопав код я подправил так, что бы меню бана небыло в списка, а только спекаторы и выход... а то админы увидив подобную мессагу сразу жмут БАН, не поняв то ли у игрока залагало.. то ли чит
но в это же время при отсутсвии админов на серваке плагин сам в состоянии забанить игрока по истечению каких-то там проверок + счетчик подобных "лагов" игрока и при этом в админских логах будет пометка о том, какой пинг был у игрока при обнаружении у него спидхака

плагин я юзаю старой версии... т.к. в старой он сделан только под спидхак.... а в новой ничего в функциональности обнаружения не изменилось.. добавилась толко проверка на АИМ + разница в убиствах:смертях

ну это все офф-топ по поводу самого плагина... ближе к делу.... как писалось выше (да и сам автор указывал) - плагин нельзя юзать на серваках с разными модами (ЦСДМ, Варик и т.п.) в виду их специфичности
вот поэтому (если возможно)... хотелось бы найти отдельный какой-то плагин, который показывал бы админу (есно в спекаторах каким нить НУД-текстом где-то в углу экрана) скорость передвижения игрока в реальном времени... т.е. если он включит спидхак, то цифра сразу бы изменилась

Сообщение отредактировал Romaaa - Четверг, 20.03.2008, 10:06:30

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

AMX Mod X Russian Community © 2006-2026