|
Вниманию участников! Данный форум теперь является архивом и вскором времени здесь нельзя будет создавать новых тем! Просьба всем для общения и создания новых тем перейти на наш новый форум: http://amxmodx.su/
|
Smoke hack fx
|
|
| Hollisch | Дата: Суббота, 28.04.2007, 00:21:36 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Не в сети
| думаю многие знают что при удалении определенного спрайта у клиента пропадает дым, что дает весомое приемушество. я видел где то на оффе плг "косвенно" фиксяший ето.. но хотелось бы что бы был плг спец. для етого ...фикс который заставляет скачивать клиента данный спрайт\ы с сервера.. ЗЫ если ошибся темкой сильно не пинайте) ибо рядом с ней sj fx или предлагаю вам вклейку сделать в какой нить теме по плг амхх - Bug fx
|
| |
|
|
| VEN | Дата: Суббота, 28.04.2007, 12:10:09 | Сообщение # 2 |
|
AMXX-Скриптинг-Эксперт
| | Quote | | думаю многие знают что при удалении определенного спрайта у клиента пропадает дым, что дает весомое приемушество | Я не думаю, что можно просто взять и удалить файл. Т.е. можно, но это ничего не даст, т.к. сервер закачает свои файлы клиенту автоматически при его коннекте. Поэтому обычно делают что? Заменяют файл нестандартным, но в этом случае невозможно огранизовать автозакачку/автозамену с сервера на клиент. Т.к. файл уже существует, а сервер не может заменять файлы на клиенте. Можно только не пустить клиента на сервер с сообщением о том, что его файл дыма отличается от надлежащего (серверного). Тема перемещена из подраздела "Любые вопросы".
Сообщение отредактировал VEN - Суббота, 28.04.2007, 12:26:52 |
| |
|
|
| VEN | Дата: Суббота, 28.04.2007, 12:29:37 | Сообщение # 3 |
|
AMXX-Скриптинг-Эксперт
| Вот единственное решение: | Quote | | #include <amxmodx> public plugin_precache() { register_plugin("Force Exact Smoke Files", "0.1", "VEN") force_unmodified(force_exactfile, {0, 0, 0}, {0, 0, 0}, "sprites/gas_puff_01.spr") force_unmodified(force_exactfile, {0, 0, 0}, {0, 0, 0}, "sprites/smokepuff.spr") } | Если имеются проблемы с компилированием/установкой плагинов, обратись к статье Часто задаваемые вопросы по AMX Mod X.
Сообщение отредактировал VEN - Суббота, 28.04.2007, 14:59:26 |
| |
|
|
| Hollisch | Дата: Суббота, 28.04.2007, 13:32:07 | Сообщение # 4 |
|
Сержант
| respect
|
| |
|
|
| BERKUT | Дата: Суббота, 09.06.2007, 13:58:55 | Сообщение # 5 |
|
Подполковник
| Нужна просто проверка на файл sprites/gas_puff_01.spr т.к если его удалить, то сервер его не увидит, но за скриптик спс теперь сервер проверят на наличие того файла.
Сообщение отредактировал BERKUT - Суббота, 09.06.2007, 13:59:33 |
| |
|
|
| ШИЗИК | Дата: Вторник, 13.01.2009, 06:26:10 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Когда игрок уже зашёл на сервер, он может спокойно удалить у себя папке sprites/gas_puff_01.spr. И играть, не видя дымовых завес. Нельзя ли как нибудь решить эту проблему? Понятно, что при загрузке следующей карты gas_puff_01.spr ему опять загрузится. Короче, можно ли добавить плагину эффективности? Например, зделав проверку(+закачку) gas_puff_01.spr несколько раз в течении игры на одной карте, и не закачивать по новой второй раз, а сразу в бан такого игрока. И по возможности, что бы имелся отдельный лог файл для этого плагина (НИК, IP, число и время закачки спрайта и может даже запись о факте бана этому игроку).
|
| |
|
|
| VEN | Дата: Вторник, 13.01.2009, 14:46:29 | Сообщение # 7 |
|
AMXX-Скриптинг-Эксперт
| Quote Когда игрок уже зашёл на сервер, он может спокойно удалить у себя папке sprites/gas_puff_01.spr. И играть, не видя дымовых завес. Я не думаю, что в действительности ситуация будет выглядеть именно так. Дело в том, что такие ресурсы игры, как спрайты, прекешируются единовременно и находятся уже непосредственно в оперативной памяти, к которой осуществляются запросы по мере необходимости при возникновении тех или иных игровых ситуаций.
|
| |
|
|
| ШИЗИК | Дата: Среда, 14.01.2009, 01:17:41 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Я сам, искренне удивлён подобным багом. Обнаружил случайно. Я уже, давно, пользуюсь указанным выше плагином закрытия бага. И был доволен жизнью. Но вот идилия нарушена. Щас проверил: у себя на сервере в сети patch 19 version : 47/1.1.2.5 2834 nosteam и в интернете на серверах version : 47/1.1.2.6 3647 nosteam, заходишь на сервер и удалив gas_puff_01.spr, то не видишь дыма. Удивляюсь, почему об этом ни кто не говорил раньше, ибо плагин датирован 2007-04-28г.... Хочу, при этом оговориться. Обнаружил, что действительно, удаление gas_puff_01.spr после захода на сервер version : 47/1.1.2.5/Stdio 3651 не удаляет дым. Значит в этой версии, разработчики частично удалили баг. Всё равно, автоматом при подключении с сервера этот спрайт не закачивается. Так, что плагин нужен. А как, всё таки, быть обладателям старой версии?
|
| |
|
|
| makSuS | Дата: Среда, 14.01.2009, 08:56:17 | Сообщение # 9 |
|
Подполковник
| это старый баг протокола - если во время сихронизации файлов с сервером удалить/поменять какой либо файл то сервоер промолчит. Вот пример: Во время сихронизации файлов с сервером файл de_dust2.bsp заменили на прозрачный даст2 - и стен как будто небыло вообще. вот доказательство: как исправить возможность пользования багом? устанавливаем на сервер Reallite Files Checker 0.5.
Сообщение отредактировал makSuS - Среда, 14.01.2009, 08:57:49 |
| |
|
|
| ШИЗИК | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 06:25:55 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Спасибо, makSuS, за совет. Может Reallite Files Checker 0.5 и хорошая вещь, но ставить античит сервер+клиент не могу. Со мной, даже, друзья перестанут играть. Качать клиент никто не будет. Но ближе к сути. Нашёл свежий amxx плагин, Files Check. Достойную замену тому, что написал выше VEN. У Files Check есть свой лог, как я и хотел. Но, кое-что прошу в нём изменить. Поэтому, создал следующую тему: http://amxmodx.ucoz.ru/forum/19-2779-1 Спасибо вам всем! Вы такие умнички все 
|
| |
|
|
| LSD | Дата: Вторник, 20.01.2009, 14:07:19 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Quote (makSuS) это старый баг протокола Если бы меньше писали подобное, то и решение не пришлось бы искать. makSuS просьба удалить свой пост
|
| |
|
|
| ШИЗИК | Дата: Суббота, 24.01.2009, 00:06:21 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| LSD, Quote просьба удалить свой пост Это ни к чему. На других форумах об этом тоже пишут. Да и вообще, я например, находиться в неведении не хочу…
|
| |
|
|
 | AMX Mod X Russian Community © 2006-2026  |  |
|
| |