AMX MOD X
Суббота, 09.08.2025, 14:32:00

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ GHW_Pet_Followers - AMX Mod X Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вниманию участников! Данный форум теперь является архивом и вскором времени здесь нельзя будет создавать новых тем! Просьба всем для общения и создания новых тем перейти на наш новый форум: http://amxmodx.su/

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: slogic, AlMod  
GHW_Pet_Followers
JokerДата: Воскресенье, 11.05.2008, 01:35:47 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Не в сети
Надеюсь правильно выбрал раздел. Дело вот в чем. Решил я немного увеличить свои знания в скриптинге AMXX. Во многих исходниках вижу say_hook. Как я понял это для "вылова" команд из чата. Допустим возьмем вот это плагин GHW Pet Followers. Там используется основная команда /pet (хотя там все основные). Вообщем праивльно ли я думаю? say_hook проверяет сообщения на нужные нам слова, а точнее сравнивает? А handle_say вычисляет автора сообщения и сравнивает что-то там? Просто у себя на сервере я использую антимат как средство скрытия нужных мне команд. Т.е я в матлист добавил символ "/" и он не отображается в чате. Так вот, если плагин использует say_hook, то при включенном антимате команды не работают. А вот если handle_say, сообщения не выводятся и работают команды (мне так и нужно). Слишком ли сложно заменять say_hook на handle_say и чем эти способы отличаются (отличия назовите правильно, а не мои догадки :))

В общем мне нужно в плагине GHW Pet Followers сделать либо через handle_say либо поставить аццес права на эти команды. Т.е что бы эти команды могли использовать только админы. Или как вместо say сделайть обычную консольную команду?

Прошу писать как можно доходчевее ;)

One death is a Tragedy
One million is a Statistic...

Сообщение отредактировал Joker - Воскресенье, 11.05.2008, 01:47:05

DaTaДата: Воскресенье, 11.05.2008, 10:19:51 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Статус: Не в сети
http://wiki.amxmodx.org/Ru_Intro_to_AMX_Mod_X_Scripting

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

AMX Mod X Russian Community © 2006-2025