|
[идея] русский чат.
|
|
| marikcool | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 12:42:26 | Сообщение # 1 |
|
Подполковник
Статус: Не в сети
| кончено существует транлит. но тут иначе. нажимаем кнопку месэдж моде, появлятся hud_text (на 4 слоем к примеру) типо "сказать:" и тут клиенту мы сохраняем конфиг (writecfg), и делаем перебиндовку всей клавиатуры на клиентские команды которые будет ловить амх (bind Q "ruschat Q" , bind backspace "ruschat remove" в таком духе). и после каждого нажатия мы поновому на 4 слой рисуем текст что клиент пишет, на ентере сообщение уйдет. выход из моде сделать на ентер и еще на что нибудь, как выход пройзодет в этот момент его конфиг прогрузится. что думаете?
|
| |
|
|
| draft | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 13:58:51 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Насколько я знаю, bind'ить что-то запрещено правилами кодинга AMX MOD X (это возможно, но кодеры договорились так не делать)
|
| |
|
|
| AlMod | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 08:33:12 | Сообщение # 3 |
|
Сонный кодер
| Менять любой конфиг клиента нельзя. Но в любом случае идея хорошая
|
| |
|
|
| marikcool | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 14:31:34 | Сообщение # 4 |
|
Подполковник
| так почему нельзя? =)) просто такие правила я не встречал о запрете engclient_cmd ) я встречал плагины которые выставляют насильно гаму и констраст клиенту и прочие настройки, помоему wwcl называется.
|
| |
|
|
| draft | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 20:29:08 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Запрещено использовать в engclient_cmd (client_cmd или console_cmd) слово bind Это правило открытого кодинга, которое нарушают game-servers.ru, написав плагин bind.amxx, который пробиндивает на END, INS (и т.д.) смену name Use_Cheat
|
| |
|
|
| marikcool | Дата: Вторник, 05.02.2008, 12:24:25 | Сообщение # 6 |
|
Подполковник
| где можно почитать про правила открытого кодинга?
|
| |
|
|
| draft | Дата: Вторник, 05.02.2008, 18:20:25 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Поищи на форуме amxmodx.org
|
| |
|
|
| slogic | Дата: Среда, 27.02.2008, 19:46:57 | Сообщение # 8 |
|
Генералиссимус
| А разве никто еще не сделал, что пользователь выбирает режим чата, и, если он активен, получается процесс такой - клиент смотрит на русские буквы, печатает (раскладка английская!), а после отправки сообещния в чате уже все по-русски. Для этого ловится SayText (register_message), делается замена сообщения, подменяется соотв. аргумент SayText. Все.
|
| |
|
|
| He_npeT | Дата: Четверг, 28.02.2008, 07:01:19 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| А, не проще зделать чтото вроде: say /ruschat ja idu kurit И тогда выбъет hud "я иду курит"? токо как ты весь алфовит собераешся растрансформировать, чтобы действовало всем и на все буквы? Code а - a б - b в - v г - g д - d е - e ё - jo ж - zh з - z и - i й - j к - k л - l м - m н - n о - o п - p р - r с - s т - t у - u ф - f х - h ц - c ч - ch ш - sh щ - sch ъ - x ы - y ь - q э - w ю - ju я - ja Возникают проблемы в том, что "ь, ъ, э" символы не возможно повторить пользуяст английскими звуками, а 1337 реформат очень часто не правельные replace будет довать.
My CS 1.6 Non-Steam AmXX Server! (HLSW) Play with steam - get autorslot
|
| |
|
|
| Brute | Дата: Четверг, 28.02.2008, 15:48:48 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| думаю как и VEN так лучше будет say /z ble rehbnm (я иду курить) - гораздо приятнее набивать, чем ya idy kyrit
|
| |
|
|
| slogic | Дата: Четверг, 28.02.2008, 16:28:06 | Сообщение # 11 |
|
Генералиссимус
| Quote (He_npeT) токо как ты весь алфовит собераешся растрансформировать, чтобы действовало всем и на все буквы? Очень просто. Массив из 256 сивмолов. Индекс массива - код символа в ANSI кодировке. Quote (Brute) думаю как и VEN так лучше будет VEN в этой теме не отписывался пока
|
| |
|
|
| Brute | Дата: Четверг, 28.02.2008, 16:34:30 | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| Quote (slogic) Индекс массива - код символа в ANSI кодировке И как это реализовать? Просто русскими буквами написать? Code new rus_list[][]= { "а", "б", "в", "г", ... } Так, чтоли? Quote (slogic) VEN в этой теме не отписывался пока ;) А точно 
|
| |
|
|
| slogic | Дата: Четверг, 28.02.2008, 16:44:40 | Сообщение # 13 |
|
Генералиссимус
| Твой пример некорректный, но направление правильное. new const sRUS[256][] = { 0, 0, 0, 0, ... // и так 34 раза "Э" /* соотв. двойной кавычке - код 34*/, 0, 0 ... } т.е. исходя из (как пример): ' (39) - э, ; (59) - ж, : (58)- Ж и т.д. Ну и не забыть сохранить в UTF-8 кодировке плагин. У меня подозрение что букву "ж" вывести будет невозможно, движок удаляет/игнорирует вроде ; из чата.
|
| |
|
|
| AlMod | Дата: Пятница, 29.02.2008, 08:51:04 | Сообщение # 14 |
|
Сонный кодер
| Quote (slogic) У меня подозрение что букву "ж" вывести будет невозможно, движок удаляет/игнорирует вроде ; из чата. Ты прав, я выводил букву "ж" используя символ "#"
|
| |
|
|
| marikcool | Дата: Среда, 05.03.2008, 14:37:27 | Сообщение # 15 |
|
Подполковник
| фишка моего режима, что мы видим что мы печатаем, то есть полноценный русский текст, не все такие задры чтоб печатать в слепую=)))
|
| |
|
|