|
Tuturial Fakemeta
|
|
| draft | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 14:15:26 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Не в сети
| Уважаемые кодеры, ищу туториал Fakemeta, уже читал, что есть в Википедии (про отличия Engine от Fakemeta) и читал туториал про использованию traceline. Но где описание всех переменных (которые мы, например, берём через pev), а также захватываемых форвардов (сколько у них переменных, какие и т.д.), нигде найти не могу! HELP
|
| |
|
|
| VEN | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 15:05:45 | Сообщение # 2 |
|
AMXX-Скриптинг-Эксперт
| Про pev: http://amxmodx.ucoz.ru/forum/9-50-1 Прототипы функций: .\addons\amxmodx\scripting\include\fakemeta_const.inc
|
| |
|
|
| draft | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 13:19:41 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Я уже начал что-то понимать в Fakemeta, но мне просто интересно, откуда вы сами научились в нём работать?
|
| |
|
|
| marikcool | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 17:48:22 | Сообщение # 4 |
|
Подполковник
| и в чем вкратце главное отличие? тем что код идет напрямую, минуя одну стадию интерпретации? draft дай плз ссылку на тот материал.
Сообщение отредактировал marikcool - Понедельник, 04.02.2008, 17:49:22 |
| |
|
|
| draft | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 20:22:04 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| http://forums.alliedmods.net/showthr....utorial Вот это хороший туториал, я по нему анти-аимбота пишу. Суть в том, что при помощи Fakemeta ты можешь register_forward(FM_ClientPreThink, "ClientPrethink") и каждую секунду в функции ClientPrethink (или назови как хочешь) можешь брать у клиента инфу, например, сверять куда он смотрит, сколько у него патронов, стреляет он или прыгает на месте. Кроме того, код через Fakemeta получается в итоге намного проще, благодаря ему я сделал легко подсчёт количества выстрелов (чтобы подсчитать точность в статистике), а без него целая куча проблем - глобальные переменные, перехват эвента "CurWeapon", короче ппц полный - там даже был такой баг, что при нажатии на zoom прибавляется целых 3 выстрела с awp (кто бы мог подумать) - с Fakemeta всё это в одной функции с 1 внешним массивом. Вот сравнение Engine и Fakemeta: http://wiki.amxmodx.org/FakeMeta_General_Usage_%28AMX_Mod_X%29
|
| |
|
|
| marikcool | Дата: Вторник, 05.02.2008, 02:14:55 | Сообщение # 6 |
|
Подполковник
| спасибо за инфу. ознакомлюсь и перейду. насчет подсчета патронов мне это пригодится, у меня как раз в плугине через курвепон сделано.
|
| |
|
|
| slogic | Дата: Среда, 27.02.2008, 19:26:52 | Сообщение # 7 |
|
Генералиссимус
| Quote (draft) Суть в том, что при помощи Fakemeta ты можешь register_forward(FM_ClientPreThink, "ClientPrethink") и каждую секунду в функции ClientPrethink (или назови как хочешь) можешь брать у клиента инфу, например, сверять куда он смотрит, сколько у него патронов, стреляет он или прыгает на месте. Неудачный пример. У engine есть две forward функции, аналогичные prethink и postthink. Другое дело что с пом. engine невозможно сделать плагин, аналогичный, например Pain Shock Free. И вообще, fakemeta - это более низкий уровень программирования amx/x, а значит намного больше возможностей. Для программистов это все равно что перейти с c++ билдера на visual c. в последнем общего гемора намного больше, зато не надо ломать голову, например, как отрисовать свое изображение в иконке свернутого приложения на панели задач. Quote (draft) Я уже начал что-то понимать в Fakemeta, но мне просто интересно, откуда вы сами научились в нём работать? Как-то само собой получилось, главное выйти на уровень новой потребности и понимать как работает metamod.
|
| |
|
|