AMX MOD X
Воскресенье, 20.09.2020, 01:59:55



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ кракозябры в sqlresult'e - AMX Mod X Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вниманию участников! Данный форум теперь является архивом и вскором времени здесь нельзя будет создавать новых тем! Просьба всем для общения и создания новых тем перейти на наш новый форум: http://amxmodx.su/

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: slogic, AlMod  
AMX Mod X Форум » Скриптинг » Помощь по скриптингу » кракозябры в sqlresult'e (обработка переменной)
кракозябры в sqlresult'e
xaxexaДата: Среда, 29.04.2009, 14:44:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Не в сети
не те кракозябры которые при кодировке :)

пишу вот так:

new var[32] [32]

SQL_ReadResult(query, 0, var[id], sizeof(var)-1);

получаю нормальный результат НО его надо патом прибавить к другой переменной типа var+cvar
вроде как массив то не посчитаешь (или я чето о5 недогоняю)

если делаю так
new Float:var[32]

SQL_ReadResult(query, 0, var[id]);

то вылезают те самые кракозябры :) какието черви пики буби крести (серьезно) или буквы латинского....

хоть результат запроса формата 245.42 (дробь десятичная вобшим)

как перевести аррай в флоат ? ) если оно нужно...

Сообщение отредактировал xaxexa - Среда, 29.04.2009, 14:45:04
 
PomanoBДата: Среда, 29.04.2009, 21:06:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Cупер-модеры
Сообщений: 1313
Репутация: 70
Статус: Не в сети
new Float:num
SQL_ReadResult(query, 0, num)


http://romanov4400.mybrute.com
 
xaxexaДата: Четверг, 30.04.2009, 07:32:15 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Не в сети
ык мне дробный массив надо :)

PS sqlx читал

лог консоли в аттаче

1 вариат:
new Float:num
SQL_ReadResult(query, 0, num)

2
new Float:num [id]
SQL_ReadResult(query, 0, num)

3
new Float:num [id]
SQL_ReadResult(query, 0, num[id])

а должно выдать: [AMX] 124,11

Прикрепления: 0100202.gif(28.6 Kb)


Сообщение отредактировал xaxexa - Четверг, 30.04.2009, 07:56:38
 
ZefirДата: Четверг, 30.04.2009, 14:43:47 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 5
Статус: Не в сети
Вот это не корректно:
Code
new var[32] [32]
SQL_ReadResult(query, 0, var[id], sizeof(var)-1);
Вам тупо повезло что и размер самого массива и каждой строки одинаков.
А если будет к примеру так:
Code
new var[32] [16]
SQL_ReadResult(query, 0, var[id], sizeof(var)-1);
то будет ошибка о выходе за границы буфера. Нужно указывать размер строки.

А по поводу float, то уточните, действительно ли в базе храниться как float?
И покажите как вы результат выводите, покажите код.

Ну или читайте как строку, а потом есть функция str_to_float. Но это не верно.


Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать больше половины ответа...
Cerberus(Цербер) - начато публичное тестирование
Энциклопедия Counter-Strike
 
PomanoBДата: Четверг, 30.04.2009, 20:32:29 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Cупер-модеры
Сообщений: 1313
Репутация: 70
Статус: Не в сети
Quote (xaxexa)
new Float:num
SQL_ReadResult(query, 0, num)

Вот это должно работать 100%
Может ты в консоль выводишь не как флоат?
Надо
server_print("%f",num)


http://romanov4400.mybrute.com
 
xaxexaДата: Четверг, 30.04.2009, 21:41:36 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Quote (PomanoB)
server_print("%f",num)

блин в десятку :)))))))
я %s писал, пасиба

Quote (Zefir)
действительно ли в базе храниться как float?

да, тип ячейки dicemal

 
AMX Mod X Форум » Скриптинг » Помощь по скриптингу » кракозябры в sqlresult'e (обработка переменной)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

AMX Mod X Russian Community © 2006-2020