AMX MOD X
Понедельник, 21.09.2020, 20:52:08



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ timeleft - AMX Mod X Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вниманию участников! Данный форум теперь является архивом и вскором времени здесь нельзя будет создавать новых тем! Просьба всем для общения и создания новых тем перейти на наш новый форум: http://amxmodx.su/

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: slogic, AlMod  
AMX Mod X Форум » Скриптинг » Помощь по скриптингу » timeleft (не могу понять)
timeleft
000000Дата: Четверг, 23.07.2009, 01:50:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Не в сети
У меня к вам такой вопрос.
Например если вывести сообщение timeleft
Code
new iTimeLeft = get_timeleft()
client_print(id,print_chat,"timeleft: %d",iTimeLeft)

если например карта на 20 минут, он покажет сообщение
timeleft: 1198, т.к. показывает в секундах. (прошло 2 секунды от карты)
Нашел как сделать чтоб нормально выводил вот:
Code
client_print(id,print_chat,"timeleft: %d:%02d",iTimeLeft/60,iTimeLeft % 60)

первая %d и iTimeLeft/60 это понятно, мы перевели секунды в минуты, а т.к. %d -целого число, он покажет 19.
А вот %02d и iTimeLeft % 60 не как до меня не до-прет)) Не могли бы вы мне растолковать это blush
 
ZETAДата: Четверг, 23.07.2009, 12:07:23 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Скриптеры
Сообщений: 369
Репутация: 21
Статус: Не в сети
% - это остаток от деления. TimeLeft%60 - разделит на 60 и что останется - это и будет результат.
TimeLeft/60 - это минуты, TimeLeft%60 - это секунды.


Говори что думаешь и думай что говоришь...

Сообщение отредактировал ZETA - Четверг, 23.07.2009, 12:09:45
 
000000Дата: Четверг, 23.07.2009, 19:22:16 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Не в сети
А у меня еще вопрос, как вывести в чат ранк игрока...
Чтоб было например
Ваш ранг %d из %d ???

Добавлено (2009-07-23, 7:22 Pm)
---------------------------------------------
А все нашел. Может кому пригодится напишу тут

Code
#include <dodstats>
      
new stats[9],body[8];
new rank = get_user_stats(id,stats,body);
new max_rank = get_statsnum();
 
AMX Mod X Форум » Скриптинг » Помощь по скриптингу » timeleft (не могу понять)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

AMX Mod X Russian Community © 2006-2020