AMX MOD X
Понедельник, 28.09.2020, 15:40:36



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ что такое vformat - AMX Mod X Форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вниманию участников! Данный форум теперь является архивом и вскором времени здесь нельзя будет создавать новых тем! Просьба всем для общения и создания новых тем перейти на наш новый форум: http://amxmodx.su/

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: slogic, AlMod  
AMX Mod X Форум » Скриптинг » Помощь по скриптингу » что такое vformat
что такое vformat
KokaДата: Вторник, 22.09.2009, 22:39:57 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Репутация: 1
Статус: Не в сети
что такое vformat ??? объесните на любом примере ((

Code
/* Replacement for format_args.  Much faster and %L compatible.
  * This works exactly like vsnprintf() from C.
  * You must pass in the output buffer and its size,
  *  the string to format, and the number of the FIRST variable
  *  argument parameter.  For example, for:
  *  function (a, b, c, ...)
  *  You would pass 4 (a is 1, b is 2, c is 3, et cetera).
  * There is no vformatex().
  */
native vformat(buffer[], len, const fmt[], vararg);


стал ощущать рефлексы тоньше, оставаясь как всегда с идеей той же...
 
PomanoBДата: Вторник, 22.09.2009, 23:26:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Cупер-модеры
Сообщений: 1313
Репутация: 70
Статус: Не в сети
Эта функция форматирует строку по стандартной системе форматирования (то есть все эти %s, %d), но параметры для форматирования берутся из параметров переданных функции

buffer - куда поместиться полученная строка
len - её длинна
const fmt[] - сама строка по которой будет форматирование (типо как "%s %d etc.")
vararg - номер аргумента, начиная с которого брать данные

Пример:

Code

public MyPrint(id, format_srt[], {Float,Sql,Result,_}:...)
{
  new buff[128]
  vformat(buff, 127, format_srt, 3)
  client_print(id, print_chat, "My Print: %s", buff)
}

...
MyPrint(id, "You Health: %d", get_user_health(id))
...


http://romanov4400.mybrute.com
 
KokaДата: Среда, 23.09.2009, 00:25:50 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Репутация: 1
Статус: Не в сети
Спасиба

> vformat(buff, 127, format_srt, 3)
а что такое 3 в конце ?


стал ощущать рефлексы тоньше, оставаясь как всегда с идеей той же...

Сообщение отредактировал Koka - Среда, 23.09.2009, 03:33:39
 
PomanoBДата: Среда, 23.09.2009, 15:34:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Cупер-модеры
Сообщений: 1313
Репутация: 70
Статус: Не в сети
Это номер аргумента, начиная с которого пойдут данные
public MyPrint(id, format_srt[], {Float,Sql,Result,_}:...)


http://romanov4400.mybrute.com
 
KokaДата: Среда, 23.09.2009, 16:50:15 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Репутация: 1
Статус: Не в сети
спс, я так и подумал :))

стал ощущать рефлексы тоньше, оставаясь как всегда с идеей той же...
 
AMX Mod X Форум » Скриптинг » Помощь по скриптингу » что такое vformat
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

AMX Mod X Russian Community © 2006-2020