админские права(по ip,LAN) даются только после смены имени
|
|
превед | Дата: Суббота, 23.02.2008, 23:30:39 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Не в сети
| на сервере amxx админские права даются только после смены имени (админа), и после смены карты они снова пропадают. Надо опять менять имя, и тогда они опять появляются. Права даются по IP, сеть локальная+Инет. IP-адрес админа -локальная сеть. amx_mode 1. amx_default_access "z". csstats_rank 2. Помогите разобраться, пожалуйсто , а то ППЦ...
|
|
| |
Joker | Дата: Суббота, 23.02.2008, 23:33:36 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Выложи сюда строку из users.ini
One death is a Tragedy One million is a Statistic...
|
|
| |
превед | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 03:49:45 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| "10.68.1.162" "" "abcdefghijklmnopqrstu" "de" Добавлено (2008-02-24, 2:46 Am) --------------------------------------------- и похоже, что сервер вообще не проверяет права, потому что зарезервированы два слота для админа, и спрятаны, а сервер все равно забивается на все слоты. Даже если на нем нет админов. Добавлено (2008-02-24, 3:49 Am) --------------------------------------------- то есть определение прав клиента осуществляется только после смены имени. неважно, админ это или нет. Какой бардак... Что делать то?
|
|
| |
Brute | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 10:55:02 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| превед, ты сам сервер собирал или скачал?
|
|
| |
превед | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 13:57:41 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| да, в том то все и дело, что сервер достался в "наследство", когда я сам делал АМХХ у меня таких проблем не было(но были другие =)). Я понимаю, что если начать с нуля, это возможно решит проблему. Но я просто заинтригован, как это вообще может быть?! Хочу знать эти "грабли", если вы меня понимаете..
|
|
| |
Brute | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:44:13 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Quote (превед) Но я просто заинтригован, как это вообще может быть?! Хочу знать эти "грабли", если вы меня понимаете.. Скорее всего, проблема в admin.amxx - либо не включен, либо в нём что-то кто-то поменял. Настоятельно советую собирать сервер самому, чтобы настроить amxmodx и разобраться в нём, админу нужно не более 3-х часов.
|
|
| |
превед | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 12:57:40 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Спс, буду пробовать
|
|
| |
t17fenics | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 16:38:29 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Такая же ситуация И на других форумах встречал подобные сообщения... Сервак собирал полностью сам, amxmodx использовал и 1.8 и 1.76, все по прежнему выход - нужно после запуска сервака довать команду amx_reloadadmins либо менять имя Может кто нить скажет как мне запиндюрить енту команду. чтоб она сама после запуска сервера выполнялась???
|
|
| |
Brute | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 16:43:13 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Quote (t17fenics) Может кто нить скажет как мне запиндюрить енту команду. чтоб она сама после запуска сервера выполнялась??? Можно засунуть в обычный конфиг или написать мини плагин.
|
|
| |
t17fenics | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 20:25:21 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Quote (Brute) Можно засунуть в обычный конфиг это в который - server.cfg?
|
|
| |
Brute | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 20:27:44 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Quote (t17fenics) это в который - server.cfg? Думаю в amx-овский лучше будет
|
|
| |
t17fenics | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 21:08:18 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| amxx.cfg? не помогает, нужно походу после всего давать...
|
|
| |
Brute | Дата: Вторник, 26.02.2008, 12:25:56 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Quote (t17fenics) не помогает, нужно походу после всего давать... тогда нужно написать мини-плагин, только я незнаю на что опираться. Может VEN или AlMod помогут, в общем нужно ждать. В теме не флудить! Ждём ответа от админов!
|
|
| |
превед | Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:11:14 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| я еще раз напомню -дело не в АДМИНСКИХ правах, дело в том, что сервер вообще не проверяет права клиентов до тех пор, пока они(клиенты) не поменяют имя. То есть : я ставлю amx_mode 2, захожу как обычный(не прописанный в users.ini) клиент, и меня не кикает. Меняю имя -и сервер меня наконец-то выкидывает. Естесственно, что и спрятанные слоты тоже не пашут(для этого надо чтоб клиенты дружно сами поменяли себе имя).Во так... И команда amx_reloadadmins -не панацея в таком случае.
|
|
| |
t17fenics | Дата: Вторник, 26.02.2008, 16:18:51 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Пол ночи ковырялся в скрипталищах нигде вообще не нашел проверки прав после входа клиента есть функция в admin.sma Code getAccess(id, name[], authid[], ip[], password[])
в ходе ее выполнения человек проверяется на права Логично, что она должна выполняться при входе клиента на сервак Однако нет - выполняется она тольо из функции Code public cmdReload(id, level, cid)
вызываемой командой amx_reloadadmins и каким то образом тоже самое происходит при смене имени клиента, как - пока не наковырял вывод - нужно устроить проверку входа клиента и тогда вызывать Code getAccess(id, name[], authid[], ip[], password[])
В amxmodx.inc есть такие вещи Code /* Called on client connection. */ forward client_connect(id);
/* Called when client is disconnecting from server. */ forward client_disconnect(id);
/* Called when client is entering to a game. */ forward client_putinserver(id);
Как бы ентим воспользоваться, может кто намекнет?? 
Сообщение отредактировал t17fenics - Вторник, 26.02.2008, 16:24:29 |
|
| |